Ответить
 Вторая тренировка с ЦВПС 8 сентября 2012 года.
Partizan
10 сентября 2012 14:32
Сообщение #1


Мастер
  • 0

Репутация: 33
Группа: Комрадс
Сообщений: 2648
Регистрация: 5.03.2011
ICQ:--
8 сентября в субботу состоялась вторая тренировка с блоком команд Центр ВПС. Тренировка проходила на полигоне "Кощейково", тема тренировок - работа в зданиях.

Заезд был осуществлён силами 17 бойцов и рекрутов команды СССР. В течении 50-55 минут нами осуществлялась инженерная подготовка здания для приема бойцов ЦВПС. К сожалению, пробки не позволили нам приехать хотя бы на час раньше и подготовить все инженерные решения, которые были запланированы нами накануне.

По началу тренировочного процесса ребята из ЦВПС отрабатывали полученный материал по подходу, доразведке, блокированию здания, подведения к нему штурмовых групп и зачистке здания.
ЦВПС выставил на данный тренинг 43 бойца, которые получили дополнительный 1 респ (итого 86 единиц живой силы оппонентов), противостояло им 8 человек гвардейского состава и 2 выбранных бойца команды СССР (итого 10 человек).

Штурм длился 3 часа после чего упражнение было остановлено по решению инструкторов команд и начались приготовления ко второй части мероприятия. Большая часть "сюрпризов" так и не была использована, поскольку основная их масса была предназначена для лестницы, корридора и комнат обороняемого второго этажа.

В сухом остатке по итогам этого упражнения имеем по оценкам наблюдателей и инструкторов команд:
Потери со стороны ЦВПС - 66 человек (из 86)
Потери СССР - 3 человека (из 10)
Здание удержано.

По итогам тренировочного упражнения:

1. Ребята из ЦВПС отработали слаженность действий, блокировку здания, подведение штурмовых групп в слепые зоны, проникновение в здание, командиры отработали взаимодействие между подразделениями.

2. Бойцы команды СССР отработали на серьёзном, дисциплинированном, подготовленном и сильном противнике инженерные решения по обороне объектов. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

_____________________

Хотелось бы ответить на вопросы, которые звучали на игре от наших друзей из ЦВПС, но почему-то они не были озвучены мне или инструктору команды лично. Нам очень сильно не хочется, что бы между нами были какие-либо недопонимания или неясности, которые могли бы отразиться на наших теплых отношениях, построенных на взаимоуважении.

1. На первом прогоне у нас не было ни одного наружного наблюдателя, так как было интересно отработать другие решения по наружному наблюдению. Исключением являлась крыша.

2. На крыше у нас было всего два бойца, которые на брюхе постоянно перемещались по периметру, геометрия крыши это позволяла делать беспрепятственно.
Вооружение у них было самое тривиальное - АК-105 (130 м/с) и по 5 гранат. Задача у них была несколько иная, нежели снайпинг.

3. На первом, втором этажах и лестнице не было ни одной растяжки или пиротехники с электроинициацией. (они были в других местах) :fellow: Бойцы оппонентов подрывались на гранатах.

4. Тросы, натянутые на лестнице, были там повешены, что бы противник их резал. "Резунов" и "щитовиков" в этих эпизодах ожидали бы отдельные сюрпризы. Мы были удивленны, от куда пошла информация о том, что их надо снимать бережно, развязывая узлы. (Приносим свои извинения бойцам ЦВПС за данное недопонимание). В конечном итоге было согласовано решение, и веревка с лестницы была демонтирована нашим наблюдателем.

_______________________________

В целом команда СССР осталась под глубоким впечатлением от креативности мышления ребят из ЦВПС! Их настойчивости, грамотности манёвров, целеустремлённости и нетривиальности подхода в решении поставленных задач.
_______________________________

Второй прогон был обратным первому.

Команда СССР в количестве 16 бойцов (с возможностью последующего оживления 10 мертвых бойцов) пыталась провести встречный штурм здания, на обороне которого находилась 31 единица живой силы противника. Задача была не простой, но по решению инструкторов обеим сторонам было запрещено использовать гранаты, а обороняющимся было разрешено вынести основные силы обороны на внешний периметр здания, установив секреты в зелёнке. Таким образом, штурм здания должен был проходить через местность, густо засаженную кустарником и высокой травой, отлично простреливаемую с разных направлений и с обоих этажей здания.

В первые 15 минут штурма наткнулись на разложенные в зелёнке вокруг периметра здания засады, прикрываемые из здания. Понесли первые потери, завязли. Понимая, что через некоторое время нам придётся иметь дело с мобильными группами ЦВПС было принято решение о прорыве к торцу здания. Прорыв оказался удачным, в слепой зоне здания скопилось 7 бойцов команды СССР. Трое из них смогли войти в здание (где были уничтожены), остальные в это время серьёзно завязались с прикрытием и маневровыми группами. Понеся существенные потери, было принято решение об отмене штурма.
Здание удержано.


Команда СССР выражает огромную благодарность и признательность Центру ВПС и их инструктору Матвею за возможность участия в совместных тренировках! Мы остались крайне довольны результатами, так как противодействие столь серьёзного противника вскрыло многие наши слабости и недочеты!
Тренировки на то и созданы, что бы иметь возможность отработать те или иные элементы, параллельно отмечая собственные ошибки, что нами и было сделано, что бы в последующем не повторять их.

______________________________________________________

Фото с мероприятия:

Раз

Два

Ролики с мероприятия будут опубликованы в закрытых разделах.

С уважением,
Командир команды СССР
Евгений (Партизан)

Нарезочка


--------------------
Esse quam videri
Перейти в начало страницы
Botsman
11 сентября 2012 11:34
Сообщение #2


Инструктор/Мастер
  • 0

Репутация: 51
Группа: С.С.С.Р. админ
Сообщений: 2450
Регистрация: 4.03.2011
ICQ:--
В качестве Инструктора своей команды и судьи-посредника на этом мероприятии хочу попытаться прояснить некотороые спорные моменты....

1) "Несознанка" на крыше.... Главный аргумент - "мы кидали гранаты им на голову - они не выходили".... Я был свидетелем всего этого действа, могу сказать следующее...
Наш боец лежал прямо за ограждением крыши... вплотную... От него к центру крыши шёл наклонный скат. С другой крыши в него летели гранаты с дистанции примерно в 30-35 метров. Не все гранаты долетали, но те, что падали за ним - дальше по инерции продолжали катиться + им в этом помогал наклон.
Самая близкая граната (по словам нашего бойца) взорвалась от него в 7 метрах. Я, как судья, в это охотно верю. И даже не как судья, а просто как здравый человек, хорошо представляющий себе траекторию полёта и дальнейшего качения гранаты. Готов проставиться пивом любому, кто с 10 попыток хотя бы раз закинет гранату в зачётную зону в данных условиях. Просто"бросальщикам" из-за очень острого угла обзора расстояния казались ближе, чем в реальности. Это нормально.
Тем не менее - наш боец оттуда ушёл. Ушёл, "убитый" криком недовольства, но не гранатой. И нами он записан в потери, без каких-либо предъяв и разборов ситуации.

2) "Верёвки" на лестнице. Они носили больше психологический, нежели какой-то реально заградительный эффект. Они без малейшего труда перешагивались на лестнице, а в корридорах - просто сбивались с креплений от лёгкого толчка, так как были закреплены "на соплях" - на дощечках, прибитых одним гвоздём в кирпичную стену...
Тем не менее, когда меня, как судью спросили несколько раз - можно ли резать -я ответил "Да, можно, мы не обидимся"....
И даже те верёвки, которые были натянуты на лестнице на уровне колен - вязались самыми обычными узлами, которые развязывались за несколько секунд - резать дольше... Вся эта "верёвочная преграда" элементарно снималась бы за 1-2 минуты, пройди нападающие дальше - но дальше лестницы нападение так и не прошло.
А зря - если бы они вошли в корридор и заняли бы в нём холл и пару центральных комнат - то тогда узнали бы наши следующие "сюрпризы". Рассчёт на это ставился изначально.

3) Момент третий. Даже мне, как судье было не понятно - каков всё-таки критерий поражения от гранаты. Потому что, несмотря на то, что перед штурмом вроде как была достигнута договорённость о том, что на открытых пространствах засчитывается поражение горохом - тем не менее, некоторые бойцы нападения прямо отказались уходить с поля после того, как судья (я, в данном случае) прямо указал им на факт их поражения. Отказ мотивировали тем, что дескать "далеко". Тогда я отмерял расстояние и показал, что поражение было в радиусе 5 метров от взрыва. Тут же последовал аргумент - дескать, меня прикрыл собой мой товарищ (честно ушедший в мертвяк). Мля.... нет слов... Но я ведь только что обявил, что ВСЮ группу накрыло именно горохом. И этого бойца в том числе.
Вобщем, спорить я с бойцом не стал - цель была не в этом. Скорее, это косяк в отсутствии общих правил.

4) Тюны... Слышал и такое, дескать у нашей команды сильные тюны. Да. Есть 2 привода (обе снайперки... примерно 170-180) - но они ни разу не были использованы на дистанции ближе 30 метров.
Я думаю, что штурмовики могли заметить, что оборона вообще стреляла по ним очень мало. Все основные потери штурмовики понесли на инженерке.
К тому же, перед игрой все привода в нашей команде были очень жёстко отхронены и в здании применялись только не более 120.


Главный итог - к чему я это всё пишу.... Ни в коем случае это не обида и не претензия. :) Мне, как Инструктору своей команды реально было приятно, ОЧЕНЬ приятно увидеть по-настоящему сильного и сыгранного противника. И я очень дорожу состоявшимся фактом того, что у нас есть теперь достойный спарринг-партнёр.
Именно поэтому я и вынес на обсуждение факты, которые заметил в качестве Судьи-посредника. О многих фактах я сознательно умолчал, дабы не раздувать гнилой флейм, но основные обозначил. Прежде всего - чтобы снять претензии-непонимания в адрес нашей команды. И еще для того, чтобы в следующий раз мы сразу же смогли обсудить спорные моменты еще на берегу и договориться о правилах. Это только поможет нашему общему делу, ибо внесёт реальный конструктив и осмысленость в действия всех команд-участников.
Мы готовы играть по любым правилам - главное, это чтобы они были для всех общими.

И, таки, присоединюсь к Партизану - ребята из ЦВПС, большущее спасибо вам за игру и за компанию... и за тот опыт, что мы получили.
Перейти в начало страницы
UPтимист
12 сентября 2012 12:33
Сообщение #3


Рекрут
  • 0

Репутация: 0
Группа: Комрадс
Сообщений: 1
Регистрация: 8.09.2012
ICQ:--
Partizan, Botsman хотел сказать, еще раз, большое спасибо за тренировку. Приятно посмотреть на Команду, с дисциплиной, выучкой и выдумкой;)
Всегда рад встрече как плечом к плечу, так и с противоположной стороны.
Будем рады пообщаться на "Закрытии" в неформальной обстановке.
Перейти в начало страницы
Botsman
12 сентября 2012 13:56
Сообщение #4


Инструктор/Мастер
  • 0

Репутация: 51
Группа: С.С.С.Р. админ
Сообщений: 2450
Регистрация: 4.03.2011
ICQ:--
UPтимист,
Спасибо за добрые слова. :)
Первый раз видел "кречетов" в деле - оставили о себе только самые приятные впечатления.... Я серьёзно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
чел. читают эту тему (гостей: 0)
Пользователей: 0

  Bn-P.RuСейчас: 23 июля 2019 10:25